昨天松山健一已經抵達台灣宣傳這部非常吸引人的電影「挪威的森林」,相信村上春樹的書迷得知這部電影時就已經瘋狂的期待著到電影院欣賞,就在明天12/17號就會上映囉,於是本篇也先以預告的方式,希望小編我可以趕快進電影院觀賞到這部電影,之後再另外打一篇心得與大家一起分享!

1273565.jpg

     其實有看過書的朋友,對於劇情應該就不陌生了,反而是非常期待電影到底能否成功的呈現這個日本近代最暢銷的小說。在拍攝過程就已經有不少人在關注以及報導,一直持續著到最近要上映,隨處可見大家在討論著以及路上的預告和招牌,真的非常吸引人。這部電影除了在日本也有去法國取景,拍攝過程中聽說導演十分的要求任何細節,而且不管有沒有在拍攝範圍內的物品都一樣放上能符合1969年代的物品,從中讓大家更加期待電影本身以外也更能了解陳英雄導演能說服村上春樹讓「挪威的森林」登上大螢幕的原因囉。

挪威1.jpg

          這部劇情主要講述男主角渡邊徹37(1987)在飛機上聽到披頭四的那首「挪威的森林」,令他回憶起他十九歲那年發生的事情,患有憂鬱症而且後來自殺的直子以及外向活潑的小林綠,他對這兩個女孩的愛…。

挪威2.jpg

挪威3.jpg

 

       說到披頭四的「挪威的森林」,當初日本製片方努力跟披頭四歌曲版權所屬的英國公司交社版權,但過程非常的困難甚至一度打算放棄,好在導演十分的堅持要擁有這個在作品裡頭絕對不可缺乏的元素,於是溝通一年多終於成功了,相信這些堅持都是值得的,小編也先幫大家預告到這裡,相信相關新聞大家也看了不少了,還是直接進電影院一起支持吧!

 

         本篇最後按照慣例想要推薦其他電影,本篇將推薦岩井俊二的「情書」,因為「情書」實在是非常經典的一部電影,除此之外就是,岩井俊二承認了「情書」構思其實來自村上春樹的「挪威的森林」啊!在此,小編連給大家一個連結http://www.readingtimes.com.tw/timeshtml/authors/murakami_haruki/cworks/read07.html,有興趣知道這件事情的朋友可以去看個清楚,雖然構思來自村上春樹,但還是不得不說「情書」真的非常好看,沒看過的朋友真的要找個機會看一下,但這一切還真的要感謝村上春樹寫出了「挪威的森林」,才能讓大家有這麼多好靈感做出不一樣的創作。

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 Movie on 的頭像
Movie on

Movie on 胖胖將◎電影人生!

Movie on 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()