其實這部松隆子的「告白」似乎不需要小編我推薦了,不少我身邊對電影不熟悉的朋友,都能夠跑來我這裡問我看過「告白」沒,或是跟我說覺得告白有多好看多好看時,就已經很清楚「告白」票房有多高,這部電影有多紅了!也因此網路上已經有數不清的影評,都把劇情以及人物分析到透徹的不能再透徹了,因此小編我覺得在這篇文章中,就只把好的影評分享給大家連結,而我主要作我自己個人感想部分的描述!還沒看過這部電影的朋友真的可以去看看,一部用像是MV般的感覺或是華麗的像攝影展般的鏡頭去講述的驚悚人性剖析故事。

 MOVIES~1.JPG

相關電影影評↓

 http://app.atmovies.com.tw/eweekly/eweekly.cfm?action=edata&vol=297&eid=v297107

 

http://app.atmovies.com.tw/eweekly/eweekly.cfm?action=edata&vol=297&eid=v297106

http://app.atmovies.com.tw/eweekly/eweekly.cfm?action=edata&vol=295&eid=v295108

 http://app.atmovies.com.tw/eweekly/eweekly.cfm?action=edata&vol=296&eid=v296105

 

 0dcfefebe00aa86f9829106375dcbd90.jpg

在看這部電影時,不斷的驚奇,整個畫面呈現出來的灰白色調已經把一種冷冰冰的氣氛帶給全場電影院的觀眾,加上整個教室裡學生們不顧台上老師而各自混亂的場面竟也有一種混亂中刻意的平靜。直到老師說出整件事情時,這個班已經在那一刻進入老師的復仇遊戲裡,沒有人得以逃脫。不管是無意殺人而導致殺人的同學、有意殺人卻只是間接殺人的同學、真正了解背後一切看似乖巧實際上自有一套的女同學、班上其他跟著亂鬧或沒有鬧的同學,基本上大家已經進入一種瘋狂,人性在此刻達到一種無法想像的崩潰。

我們在本片中,沒有辦法原諒誰,但也驚嚇中只能可悲的看著這一群已經困在這教室裡的學生們,最後你只知道無能為力的老師達到了他的報復,看似惡魔的學生其實炫燿他邪惡至極的背後只是得不到母愛,一起崩潰互殘的母子,天真到令人討厭的新老師,無法信任只能胡鬧的同學們,這部片把人性所有的可悲跟可恨發揮到最高點,不知該驚悚還是同情,自私的最終如同自殺。

1255011.jpg

 那種慢動作的呈現噴血畫面真的是一種暴力美學,看完會感受到無比的壓抑,有一種美麗的背後可能是血腥暴力或是噁心可惡的人性,美麗的畫面跟色調都變成讓人有些窒息的恐懼感。

儘管是在背後瞭若指掌的女學生,卻也因為炫耀自己對同學A的了解而不小心讓老師抓到了同學A的弱點,而且自以為能掌控一切的自己,最後也只是成為同學A的玩物難逃一死。儘管是對任何自己犯下的錯都毫無感覺的惡魔,卻也在炫耀自己的一切時只是想要引起母親的注意,並且因為一個留言就毫無警覺的讓自己引以為傲的發明成為更加無法挽回的錯誤。

428782718.jpg

 本片也許對於不能體罰而放縱的教育制度有話有說,也許對於學生年齡不夠成熟以及對網路世界的沉迷或是涉入不當也有話要說,對於這個世界極大壓力下大家自欺欺人、冷眼對待、自私自利、壓抑自己而導致扭曲等狀況有話要說、對於家庭家人跟孩童之間的相處有話要說、對於師生之間的問題有話要說,也許把極端的壓抑都塞在本片當中有點太陰暗,但確也讓我們正視許多人與人之間暗藏的問題。

這是一部處理風格特別少見的電影,劇情也十分精彩,演技上也沒有問題,松隆子詮釋的很好,是2010日本電影當中不能不介紹的好電影。

 

 

創作者介紹
創作者 Movie on 的頭像
Movie on

Movie on 胖胖將◎電影人生!

Movie on 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()