上禮拜四3/31進了重新開幕的真善美戲院看這部絕對要大力推薦的電影「珍愛旅程」珍古德是一位每分每秒都在想著要讓這地球變得更美好的保育人士,這部片也不會是很無聊想睡的紀錄片,希望大家能夠一起進戲院觀看這部電影,並且一起相信自己可以改變,可以一起愛護我們生存的地方!

珍愛旅~1.JPG  

真善美戲院 珍愛旅程 Jane's Journey 珍古德 保育 黑猩猩 根與芽

這部電影用紀錄片的方式,把珍古德現在以及年輕時的影片穿插,描述了珍古德從小到大如何決定去觀察黑猩猩,甚至到了後來結婚生子兩任丈夫的故事,中間也會穿插著她在各個國家演講的片段、推行「根與芽」計畫的畫面(會出現台灣原住民的片段)、她以及她兒子還有其他受訪者的一些談話、安潔莉娜裘莉跟他談話的片段等等等,透過這些影片的穿插其實非常清楚的讓我們認識了珍古德,並且看到了她的想法和計劃,我們也透過畫面深刻知道了地球發生了些什麼事情,是壯觀的候鳥群起飛的驚人畫面,卻也是格陵蘭大冰牆正迅速融化的驚嚇畫面,我想大家真的需要親自進去電影院感受和觀看才能體會和了解,不但會深深的感動也會看到珍古德幽默風趣的一面!

 

  

珍古德~2珍愛旅程3.jpg  

 

真善美重新開幕,廳裡面設備變好了,座位也有了階梯的安排,坐起來也舒適多了,當天首映會時,也來了大批的媒體和電影人,還有一位花博的設計者帶來她設計的環保服裝,請兩位女明星穿上,分別是姚安琪和潘之敏,他們也順便宣傳即將上映的電影「河豚」,算是滿特別的一場首映。

放上當天首映的報導網址,歡迎大家有興趣可以去看看。

http://tw.movie.yahoo.com/movieheadline/d/a/110401/3/nvg.html

最重要的還是大家可以去看看這部電影,主要是最近全球到處天災,真的希望大家一起愛護地球吧,就像珍古德說的,如果我們真的是最聰明的生物,怎麼會破壞自己的家園呢?

 

 珍愛旅程4.jpg

 


Movie on需要大家的支持!!!歡迎大家一起分享討論各式各樣的電影心得和資訊!

創作者介紹
創作者 Movie on 的頭像
Movie on

Movie on 胖胖將◎電影人生!

Movie on 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()